главная страница каталог фото видео рецепты инструкция контакты


Рецепты

Шашлык из баранины по-таджикски в Тандыре
баранина
курдючное сало
лук
специи
сок лимона
помидоры

Мякоть баранины нарезаем кусочками, смешиваем с кусочками нарезанного курдючного сала, луком, специями по вкусу, поливаем соком лимона, оставляем в холодном месте на 2 – 3 часа. Подготовленное мясо вынимаем из маринада, очищаем от лука. Нанизываем кусочки мяса на шампуры, чередуя их с кусочками курдючного сала. Запекаем в Тандыре. Готовый шашлык поливаем лимонным соком. Подаем с горячими помидорами, запеченными на шампурах отдельно.
Шашлык узбекский в Тандыре.
баранина
лук репчатый
анис
перец красный
уксус
сало курдючное
мука пшеничная
зелень петрушки

Баранину нарезаем мелкими кусочками, режем лук, заливаем маринадом (анис, репчатый лук, красный перец, уксус), перемешиваем и оставляем на 3 часа в холодном месте. Мясо нанизываем на шампур, на конец которого насаживаем кусок сала, посыпаем мукой, запекаем в Тандыре. Подаваем с нашинкованным луком и зеленью петрушки.
Шашлык из свинины в томате и сливках в Тандыре
свинина
черный молотый перец
репчатый лук
помидоры или томатный сок
лавровый лист
сливки
соль

Мясо свинины режем на порционные кусочки и тут же натираем черным молотым перцем. Репчатый лук и помидоры нарезаем кольцами. Все это укладываем слоями в кастрюлю, не забываем про лавровый лист между слоями. Заливаем сливками, в случае если не было помидор, то вливаем томатный сок. Ставим все это под гнет на несколько часов. Мясо нанизываем на шампура, перед этим не забыв посолить его по вкусу. Можно вперемешку с луком и помидорами. Запекаем в Тандыре до готовности.
Шашлык из осетрины в сметане в Тандыре
филе осетра
сметана
репчатый лук
зелень укропа
белый молотый перец
соль

Осетра режем на порционные кубики 3х3 см. Лук режем кольцами. Смешиваем кубики осетрины с луком, перчим и солим по вкусу. Затем все это заливаем сметаной и аккуратно перемешиваем, лучше это делать рукой. Оставляем мариноваться на 30-50 минут. Нанизываем рыбу на шампура, чередуя с кольцами лука, запекаем в Тандыре. Перед подачей на стол украшаем мелкорубленой зеленью укропа.
Шашлык запеченный из рыбы в Тандыре
филе трески
сок лимона
сладкий перец
кабачок цукини
сыр, соль, перец

Филе сбрызгиваем лимонным соком и режем на кусочки. Перец и кабачок очищаем и нарезаем на кусочки. Все компоненты нанизываем вперемешку на шампура, между кусками мяса нанизываем небольшие куски сыра, так, чтобы сыр, расплавившись, остался на рыбе, солим и перчим. Запекаем в Тандыре.
Самса полушарообразная
На 1 кг муки — 1,5 стакана воды,
0,5 стакана масла или растопленного сала,
3 чайные ложки соли.
На фарш:
500 гр. мяса,
500 гр. лука,
100 гр. курдючного сала,
соль и перец по вкусу.

Замесить очень крутое тесто в соленой воде, добавить немного растопленного бараньего сала (сливочного или топленого масла), хорошенько вымесить. Накрыть салфеткой и дать расстояться минут 20—25. Тем временем приготовить мясной фарш. Для этого жирную баранину нарезать мелкими ломтиками —“воробьиными язычками», соединить с рубленым репчатым луком. Курдючное сало нарезать кусочками, как на шашлык, то есть величиной с миндаль. Все посыпать солью и перцем, хорошо перемешать и отставить.
Тесто разделить на кусочки по 80—100 гр. и скатать в шар. Каждый тестяной шар, обильно посыпая мукой, раскатать тонкой скалкой в сочни толщиной в 2 мм. На середину каждого сочня положить горсть мясного фарша и один кусочек сала и оформить самсу шарообразной формы, уложить на доску и слегка придавить. Эту полушарообразную самсу выпечь в вертикальном тандыре так, как указано в рецепте (лепешки особые). Готовую самсу смазать перетопленным растительным маслом.

главная страница каталог фото видео рецепты инструкция контакты